忍者ブログ

食べるの大好き♪ネタ帳

大根

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

大根

【効能】

消化を助けてくれる酵素・ジアスターゼ、
脂質を分解する酵素・リパーゼ
ビタミC(皮の近くに多い)


【調理法】

大根おろしやサラダなど、生で食べるのがよい。
「皮ごと」が大事。


【選びかた】

葉っぱのついたままの大根がオススメ。
すぐに根と葉を切り分け、葉はサッとゆでて冷凍保存を。葉は脂溶性のビタミンA(β-カロテン)を含んでいるので、刻んで炒いため物などに入れるとよい。


【レシピ】

・サラダ

Cpicon 居酒屋さんで教わった大根サラダ♪ by サマーラ

Cpicon 超簡単☆紅白なます by 百合プ


・漬物

Cpicon 合わせて置くだけ◆簡単◆大根 漬物 by ぽぽたんこぶ


・煮物

Cpicon ぶり大根 by ミナいちご

Cpicon 大根とひき肉で♪簡単とろ〜り煮物 by きちりーもんじゃ

Cpicon 照り大根と鶏肉の簡単煮物 by まぁどん

PR

コメント

プロフィール

HN:
No Name Ninja
性別:
非公開

P R