食べるの大好き♪ネタ帳
Home
大根
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
2024/11/24 04:10
大根
【効能】
消化を助けてくれる酵素・ジアスターゼ、
脂質を分解する酵素・リパーゼ
ビタミC(皮の近くに多い)
【調理法】
大根おろしやサラダなど、生で食べるのがよい。
「皮ごと」が大事。
【選びかた】
葉っぱのついたままの大根がオススメ。
すぐに根と葉を切り分け、葉はサッとゆでて冷凍保存を。葉は脂溶性のビタミンA(β-カロテン)を含んでいるので、刻んで炒いため物などに入れるとよい。
【レシピ】
・サラダ
居酒屋さんで教わった大根サラダ♪ by サマーラ
超簡単☆紅白なます by 百合プ
・漬物
合わせて置くだけ◆簡単◆大根 漬物 by ぽぽたんこぶ
・煮物
ぶり大根 by ミナいちご
大根とひき肉で♪簡単とろ〜り煮物 by きちりーもんじゃ
照り大根と鶏肉の簡単煮物 by まぁどん
PR
冬野菜
2017/12/08 15:43
0
コメント
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
コメント送信
前のページ
Home
次のページ
プロフィール
HN:
No Name Ninja
性別:
非公開
カテゴリー
未選択(4)
野菜(1)
肉・魚(0)
○○な食材(0)
冬野菜(4)
お菓子のレシピ(0)
お菓子のレシピ(0)
レシピ(2)
夏野菜(0)
最新記事
和食のレシピ
(05/06)
人参
(05/06)
蒸しパン
(01/07)
たれ・ドレッシング
(01/07)
サラダのレシピ
(01/07)
RSS
RSS 0.91
RSS 1.0
RSS 2.0
リンク
管理画面
新しい記事を書く
P R
ページトップ