食べるの大好き♪ネタ帳
Home
白菜
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
2024/11/24 02:45
白菜
【効能】
外側の葉にはビタミンC
中心部分にはカリウムなどのミネラル類
根元部分には疲労回復効果のあるGギ ャバABAが含まれています。
【調理法】
白菜は「中心部分から食べる」ことが重要。
中心部は栄養価の高い、うまみが集まっている。
「塩もみ」をすると酵素がよく働き、それを1時間ほど置くとコクやうまみのもとであるアラニンやGABAがグンとアップする。
【白菜のおすすめレシピ】
・メイン
革命!白菜派へ転向うちんちのとびきり餃子 by おから星人
白菜と豚こま肉のうま煮 by moj
簡単!とろプル鶏胸肉と白菜のみぞれ煮 by granew
・サラダ
ヘルシー&栄養満点!白菜とわかめのサラダ by moj
■超うまい!白菜とツナの春雨サラダ■ by 梶原鮎友
・スープ
☆白菜のミルクスープ☆ by ☆栄養士のれしぴ☆
白菜と玉子の春雨スープ by そらうた
PR
冬野菜
2017/12/08 15:48
0
コメント
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
コメント送信
前のページ
Home
次のページ
プロフィール
HN:
No Name Ninja
性別:
非公開
カテゴリー
未選択(4)
野菜(1)
肉・魚(0)
○○な食材(0)
冬野菜(4)
お菓子のレシピ(0)
お菓子のレシピ(0)
レシピ(2)
夏野菜(0)
最新記事
和食のレシピ
(05/06)
人参
(05/06)
蒸しパン
(01/07)
たれ・ドレッシング
(01/07)
サラダのレシピ
(01/07)
RSS
RSS 0.91
RSS 1.0
RSS 2.0
リンク
管理画面
新しい記事を書く
P R
ページトップ