忍者ブログ

食べるの大好き♪ネタ帳

白菜

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

白菜

【効能】

外側の葉にはビタミンC
中心部分にはカリウムなどのミネラル類
根元部分には疲労回復効果のあるGギ ャバABAが含まれています。 

【調理法】

白菜は「中心部分から食べる」ことが重要。
中心部は栄養価の高い、うまみが集まっている。
「塩もみ」をすると酵素がよく働き、それを1時間ほど置くとコクやうまみのもとであるアラニンやGABAがグンとアップする。

【白菜のおすすめレシピ】

・メイン

Cpicon 革命!白菜派へ転向うちんちのとびきり餃子 by おから星人
Cpicon 白菜と豚こま肉のうま煮 by moj
Cpicon 簡単!とろプル鶏胸肉と白菜のみぞれ煮 by granew

・サラダ

Cpicon ヘルシー&栄養満点!白菜とわかめのサラダ by moj
Cpicon■超うまい!白菜とツナの春雨サラダ■ by 梶原鮎友

・スープ

Cpicon ☆白菜のミルクスープ☆ by ☆栄養士のれしぴ☆ 
Cpicon白菜と玉子の春雨スープ by そらうた

PR

コメント

プロフィール

HN:
No Name Ninja
性別:
非公開

P R